极速体育

极速体育

援疆|一束春晖映小城,一段真情暖心房

——记吉林省援疆医生李铉洙二三事

2022年05月26日 12:18   来源:阿勒泰日报

  极速体育网讯(阿勒泰日报全媒体记者 古扎丽·阿布都热西提)一直以来,他牢记“全心全意为人民服务”的使命与职责,将自己心中的温情化为爱奉献给了小城布尔津的各族父老乡亲,这份恩情,他的“家人”永不忘记!“生命之托,重于泰山”,这是他为自己立下的郑重誓言,他就是吉林省援疆医生李铉洙。

  李铉洙,朝鲜族,吉林省白山市长白县人。2020年初,李铉洙积极响应党的号召,肩负援疆使命,从祖国东北来到西北边陲小城布尔津县,担任县卫生健康委员会副主任。

  不论是在工作还是在生活当中,李铉洙都是一个热心人。为圆满完成各项任务,李铉洙在做好医疗援疆“传帮带”的同时,持续开展送温暖融情服务,精细制定义诊活动方案,确保每季度至少开展一次送医送药义诊活动,并坚持开展捐资助学活动。自2020年以来,他多次组织援疆医生深入乡(镇)村开展义诊活动,为偏远地区2950名群众进行定期诊疗,发放免费药品。

  李铉洙告诉记者,2020年5月,在也格孜托别乡克孜勒加尔村启动脊髓灰质炎疫苗接种计划时,偶遇村民加娜尔·阿斯勒别克的小女儿,发现其行走时存在明显左足外翻,于是联系了吉林省解放军964医院矫形外科医生进行视频会诊,最终确诊孩子小腿外旋。

  自此,那孩子的病情挂在了李铉洙的心上。当年10月,在李铉洙的努力下,地区援疆骨科、普外科、眼科、内科专家专程集结为加娜尔的孩子进行会诊,同时与解放军964医院的矫形外科医生共同研究病历,陆续启动了各项治疗。

  2021年3月,李铉洙带领县妇幼保健院医生,携带移动式彩超等仪器,再次来到加娜尔家中回访诊疗。孩子的病况明显好转,围着李铉洙问长问短不再生分。

  看着小女儿兴奋的模样,加娜尔感动万分。“您的恩情,我和孩子这辈子牢记在心。”这是一个做母亲的对援疆医生李铉洙的最好肯定。

  因为这份至真情谊,李铉洙也像是多了一个远方的家人。

  2021年4月26日一大早,李铉洙接到加娜尔打来的求助电话,说其父亲因脑血栓住进了县人民医院。李铉洙急匆匆赶往医院,了解老人的病情,并带领专科医生详细制定诊疗方案。

  离开医院已是日落时分。那一天,李铉洙忘记了平素的日常,心心念念的是老人能尽快脱离生命危险!

  5月11日,加娜尔再次打来电话并哭诉道:“李医生,大女儿突然腿疼走不了路了,我该怎么办才好?”李铉洙安抚好电话那端的焦虑情绪,随即联系县人民医院骨科接诊。经援疆医师远程会诊,确诊为急性髋关节炎,经过及时治疗,加娜尔的大女儿已康复出院。

  “生命之托,重于泰山!”这是李铉洙为自己立下的郑重誓言。他在小城布尔津县各乡(镇)村以实际行动践行了这份初心与使命。“身为一名党员,响应组织号召,有缘来到布尔津县完成援疆使命是我毕生难忘的经历,这里从此有了我对远方亲朋好友的牵挂!”李铉洙坚定地说。

  践行医者初心使命,守望人民群众健康,李铉洙做到了,在此,让我们致敬这些温和而坚定的前行者,也向远方、近处的家人们问好,极速体育新征程,让我们共同守护美丽家园!

[责任编辑:漆月 ]

极速体育