极速体育

极速体育

阿勒泰市教育系统开展爱心捐款活动

2022年04月21日 13:30   来源:阿勒泰广播电视台

  极速体育网讯(阿勒泰广播电视台记者 胡尔曼古丽)吉阿有情,温暖先行。近日,阿勒泰市教育系统积极组织开展爱心捐款活动,帮助吉林市教育系统共同抗击新冠疫情,续写两省两市交往交流交融新篇章。

  阿勒泰市教育工会发起“共抗疫情共献爱心”爱心募捐倡议后,阿勒泰市教育局、各学校(幼儿园)积极响应倡议、迅速行动,阿勒泰市教育系统2.7万余名师生为吉林市教育系统共筹集捐款32.9万余元。

  抗疫之路道阻且长,漫漫长夜总有微光。长期以来,吉林省吉林市充分发挥对口援疆教育资源和援疆教师优势,为阿勒泰市教育健康有序发展注入强大动力。通过教育人才“组团式”援疆,不断提升阿勒泰市教育教学水平,让阿勒泰市更多学生享受到高质量的教育资源;对全市教育薄弱点、难点重点支持,投入基础设施建设、资助贫困生等项目资金,成果斐然、卓有成效;同时,在产业、医疗等多方面千里驰援、倾囊相助,给予了阿勒泰市极大的关心和支持。

  “在吉林市抗击疫情的关键时期,阿勒泰市教育系统全体师生主动发扬‘一方有难,八方支援’的优良传统,通过自愿捐款的方式,帮助吉林市教育系统同仁共抗疫情,此次阿勒泰市教育系统的爱心之举,加强了阿勒泰市与吉林市之间的联系和交流,续写了两省两市交往交流交融心篇章。”阿勒泰市教育局党组书记范巧玲说,“下一步,阿勒泰市教育系统将加强与吉林市教育系统联系,通过开展书信手拉手、同庆六一、寒暑假研学、教师之间互派交流等活动建立深厚的友谊,让两地的教师一起携手共同发展,两地的孩子一起健康快乐地成长,共享幸福教育的蓝天。”

[责任编辑:丁奕宁 ]

极速体育