极速体育

极速体育

【援疆进行时】传承红色基因 淬炼党性修养

地区可可托海干部学院、富蕴县委组织部赴佳木斯市开展党性教育学习交流活动

2020年12月29日 11:10   来源:阿勒泰地区可可托海干部学院

  12月22~26日,地区可可托海干部学院和富蕴县委组织部赴黑龙江省佳木斯市开展党性教育学习交流活动。此次活动由佳木斯市委组织部主办、佳木斯市委党校承办,地区可可托海干部学院、富蕴县委组织部相关领导、教职工、机关干部21人参加学习交流活动。

  本次学习交流课程设置合理紧凑,教学内容精彩丰富,既有逻辑严谨、理论功底深厚的专题教学—《弘扬东北抗联精神传承红色基因》,又有形式新颖、内容丰富的现场教学—日军侵华罪证陈列馆、知青馆、社区党建、农村党建、脱贫攻坚、工业贸易电商园区、生态环境保护,赫哲族文化、中俄友好交流等,还有灵活多样、切合实际的教学形式—专题教学、互动式教学、体验式教学、案例教学、参观教学、现场调研等。

  通过学习交流,大家提高了思想认识,开阔了思维视野,创新了工作思路,感悟深刻,一致表示,一要深刻认识本次学习交流的重要意义。佳木斯市从今年开始对口支援富蕴县,本次学习交流对增进两地学习互鉴、加强交流交往、提升党性教育培训质量,促进可可托海干部学院与佳木斯市委党校结为友好院校、优势互补、人才交流、红色资源共享、党性教育阵地锻造等具有重要意义。二要学习佳木斯市打造红色文化、传承红色基因的创新实践。佳木斯市有着厚重的历史文化,在全国享有盛名的“东北抗联精神”“北大荒精神”“东北小延安精神”在这里孕育和传承。在挖掘和传承“可可托海精神”的过程中,可可托海干部学院要深入思考和借鉴佳木斯市宣传和传承红色精神的新思路、新部署和新实践。三要学习佳木斯市委党校先进的办学理念和教研咨工作中的好做法好经验,在干部培训、科研资政、师资队伍建设等方面有创新与提升。四要做到学有所得、学以致用,坚持问题导向,结合自身工作实际,加强后续交流与交往、合作与协作,积极探索工作新思路、新办法,将学习收获转化为工作实绩。

  本次学习交流活动既学习了党性教育培训工作的先进理念和成功经验,感受到了佳木斯市弘扬红色文化、传承红色基因的生动实践,又深切体会了对口援疆省市对新疆工作的大力支持和深厚情谊,增强了进一步做好本职工作的动力和干劲。

[责任编辑:翁欣钰 ]

极速体育