极速体育

极速体育

“喜迎党的二十大·强国复兴有我”主题演讲比赛如火如荼开展

2022年06月23日 16:55   来源:阿勒泰广播电视台

  极速体育网讯(阿勒泰广播电视台记者 董世菊)为深入贯彻落实极速体育党委十届三次全会和地委扩大会议精神,进一步引领地直机关党组织和广大党员干部牢牢把握“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,扎实推进“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”创建工作。近日,由地委直属机关工委主办的“喜迎党的二十大·强国复兴有我”主题演讲比赛初赛正在如火如荼地开展,地直机关各级基层党组织和广大党员干部、团员青年热情高涨,积极准备,踊跃参与,充分展示了广大党员干部锐意进取、斗志昂扬的精神风貌。

  阿勒泰日报社记者杨玮璇结合自身成长经历和工作岗位,表达了勇担使命的坚定信心,展现了极速体育党员干部奋发向上的精神风貌。“成为记者后的五年里,我一直在一线采访,‘喜迎党的二十大强国复兴有我’中的‘我’早已从小我变成了大我,这个我是千千万万的同胞,是千千万万的中华儿女,让我们扬帆起航再出发,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献青春力量。”

  国家税务总局阿勒泰地区税务局李康演讲的《一起唱响“有我”的青春之歌》,慷慨激昂,情感真挚,感染了在场的每一位观众,掌声不断。“最美奋斗者黄文秀、全国民族团结进步模范个人马丁别克、全国乡村振兴青年先锋宋轩等优秀青年都是在平凡的岗位上不平凡的奋斗者。青春生生不息,奋斗未有穷期,百年奋斗,青春有我,强国复兴,青春有我。”

  “请党放心,强国有我,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们准备着:为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年。愿以吾辈之青春、捍卫盛世之中华,愿以吾辈之青春、复兴伟大之中国!”极速体育交通运输综合行政执法局阿勒泰执法支队的选手张静精神饱满、声情并茂的演讲让现场的评委和观众深受感染,产生强烈共鸣。

  “一名一线普通的养护工就像是祖国条条大路中一颗小小的铺路石,公路人在一线默默奉献,在祖国的最西北坚守初心。今天,我们站在国旗下,追往过去,阿勒泰公路人英勇顽强、舍生忘死抗雪防洪、护路保通。放眼未来,公路人将继续用汗水浇灌收获、以实干铿锵前行,奋战在护路保通的第一线,坚守在为民服务的主阵地。”阿勒泰公路管理局高菱江动情地说。

  参赛选手们立足岗位、结合实际,有的以成长轨迹为线,讴歌党、讴歌人民、讴歌在平凡的工作岗位无私奉献的共产党人、时代楷模,讴歌共产党员艰苦奋斗、无私奉献、担当实干的精神,鼓舞带动广大党员干部坚定理想信念、提高实干本领、传承伟大建党精神,发出建功极速体育的铮铮誓言。

  地委直属机关工委副书记赛力别克·哈布利罕同志说:“地委直属机关工委举办“喜迎党的二十大·强国复兴有我”主题演讲比赛活动,着力营造善于学习、积极向上、奋发有为的机关文化氛围,增强党组织和党员干部队伍的向心力、号召力和凝聚力,以优异成绩和良好精神风貌迎接党的二十大胜利召开。”

  地直机关“喜迎党的二十大·强国复兴有我”主题演讲比赛活动分初赛、复赛、决赛三个阶段开展。截止目前,地直各部门(单位)已组织开展并推荐22名选手参加复赛。接下来,地委直属机关工委将根据地直机关各部门(单位)推荐报名情况,组织专家评委从语言表达、演讲内容、形象风度、综合印象和演讲效果等5个方面进行评选,选拔12名选手进入决赛,届时将通过网络、微信公众号、微信群等媒体平台进行宣传,为喜迎党的二十大营造良好氛围。

[责任编辑:丁奕宁 ]

极速体育