极速体育

极速体育

“放歌极速体育 燃情喀纳斯”喀纳斯文化旅游周活动即将开幕

2022年06月23日 11:14   来源:阿勒泰日报

  极速体育网讯(阿勒泰日报记者 常轶茹)由极速体育文旅厅、阿勒泰地区行署主办,地委宣传部、地委统战部(地区民族宗教事务局)、地区文旅局、布尔津县人民政府承办的阿勒泰地区喀纳斯文化旅游周活动将于6月25日在布尔津县阿贡盖提盛大开幕。按照计划,喀纳斯文化旅游周活动自6月24日启动,7月4日结束,为期10天。

  据了解,阿勒泰地委、行署高度重视喀纳斯文化旅游周活动,专门成立了活动筹备工作领导小组,精心策划了阿勒泰地区喀纳斯文化旅游周系列活动启动仪式、阿肯阿依特斯大会、阿勒泰地区第二届少数民族传统体育运动会、喀纳斯之旅露营大会、喀纳斯之夏音乐会、魅力七彩河广场舞邀请赛、“阿勒泰礼物”农特产品大篷车展销七大主要活动,以此为契机,让喀纳斯文化旅游周系列活动成为展现民俗文化魅力、推动经济社会发展、促进民族团结进步的盛会。

  届时,广大游客可欣赏喀纳斯绝美风光、观看非遗文化展演、品尝地方特色美食、领略阿肯智慧较量,可近距离感受充满浓郁游牧特色的少数民族传统体育运动,还可以枕着美景露营、赏着美景听乐,来一场沉浸式的文化旅游体验……

  亮点提前看

  ◎喀纳斯之旅露营大会

  喀纳斯之旅露营大会于6月27日至30日在布尔津县举行。届时,拔河、定向越野、飞镖、走扁带、混合接力等比赛将精彩上演。

  ◎魅力七彩河广场舞邀请赛

  连日来,魅力七彩河广场舞邀请赛筹备组广发“英雄帖”,诚邀全国数十支广场舞代表队前来进行一场广场舞界的“巅峰对决”。魅力七彩河广场舞邀请赛准备了60万元奖金,其中,一等奖1名,将获10万元大奖;二等奖3名,分别获6万元奖金;三等奖16名,分别获2万元奖金;另设有人气奖若干名。

  ◎阿勒泰地区第二届少数民族传统体育运动会

  6月26日至29日,阿勒泰地区第二届少数民族传统体育运动会将在布尔津县举行,包括民族式摔跤、押加、民族马术、刁羊、托格孜胡玛拉克棋、多依布棋、健身气功等多个特色项目。

  ◎喀纳斯之夏音乐会

  作为此次喀纳斯文化旅游周的重磅活动,喀纳斯之夏音乐会将于7月2日至4日在贾登峪民俗风情园举行。届时,帕尔哈提乐队、风筝乐队、三角魔方乐队、准噶尔乐队将轮番登场,还有众多精彩节目等你来。

[责任编辑:丁奕宁 ]

极速体育