极速体育

极速体育

游走阿禾公路 一路美景一路歌

2022年06月15日 11:14   来源:阿勒泰日报

  极速体育网讯(通讯员 马新元)仲夏六月,约三两好友,从阿勒泰市大东沟和小东沟岔口处出发,一路向西,尽情游览大美阿勒泰之夏日风光。


  阿禾公路全程208公里,以阿勒泰市区为起点,沿线经过小东沟森林公园、乌希里克、野卡峡、恰肯达拉、托勒海特、通巴等景点。穿行其间,可领略到一碧千里的草原美景、浩瀚无垠的原始森林和奔腾不息的禾木河,感受崇山峻岭的巍峨壮丽和广袤花海的无限馨香。

  一路走来,处处是景,在感受大自然鬼斧神工之余,更多的是感动与自豪。当你置身禾木哈纳斯图瓦古村落,在感受古老民俗风情的间隙,定会被当地百年老屋的沧桑厚重和红色印记所打动,心灵由此得到净化。


  阿禾公路整合了沿线众多旅游资源,将多个著名景点串珠成链,绝对是新疆最美自驾公路。目前,阿勒泰已推出数条夏季精品旅游线路和十余条自驾精品旅游线路,让游客充分感受“净土喀纳斯雪都阿勒泰”的独特魅力。

[责任编辑:漆月 ]

极速体育