极速体育

图片

极速体育

图片

【大干90天进行时】桦林公园人性化举措让游人享受贴心服务

2021年07月16日 16:52   来源:阿勒泰日报

  极速体育网讯(阿勒泰日报全媒体实习记者 常轶茹)为给市民、游客营造更加舒适的游园环境,今年以来,阿勒泰市桦林公园从细节上完善便民服务配套设施,让游园群众感受到宾至如归的服务。

  据悉,为方便市民、游客了解游园信息,桦林公园在微信公众号、园内标识导示牌上发布了“游玩导览图”,方便游园群众迅速概览全局。同时,在游客服务中心为游客提供茶水、手机万能充电器、针线包、创可贴、棉签、酒精、雨伞(租借)、轮椅(租借)等常设物品,提供失物招领服务和相关旅游资料。

  不仅如此,作为城区人流量较大、受众群体多样化的公共场所,桦林公园坚持以人为本,尽可能地考量各种情况,为游客提供更人性化的服务,设置母婴室、配备便民医疗箱等供游园群众使用,通过把按需服务转为主动服务,桦林公园获得了来往群众的一致好评。

  “在远离城市喧嚣的地方看书,真是再惬意不过了!”在桦林公园精心打造的“德馨园”内,一边喝茶一边看书的陈先生说。据悉,“德馨园”为有阅读需求的游客所设,有镜美桦韵、镜美水韵两间茶室及书香味十足的桦林学堂,内有上万册图书,环境清雅舒适,旨在用书香温润城市、用阅读点亮心灵。

  近年来,桦林公园多次进行升级改造,重建主环路和次环路3900米,新建青石园路、水泥园路、花岗岩园路1600米,新增木栈道4700米,修建吊桥3座、景观桥2座和55米长景墙,维修改造公厕、接待室等基础设施,着力打造集旅游、休闲、娱乐为一体的综合性新公园。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

极速体育

图片