极速体育

图片

极速体育

图片

黑龙江(阿勒泰)重点产业合作交流对接会在阿勒泰召开

2021年07月16日 16:48   来源:阿勒泰日报

  极速体育网讯(阿勒泰日报全媒体记者 胡俊秀)7月14日,由阿勒泰地区行署、黑龙江省工业和信息化厅、兵团十师联合举办的黑龙江(阿勒泰)重点产业合作交流对接会在阿勒泰“双创”孵化基地举行。黑龙江省工业和信息化厅副厅长李红兵率省内相关13家重点企业代表出席会议,并与对口援建的阿勒泰地区、兵团十师相关重点企业交流对接。双方在食品加工、中药研发、装备制造、信息化、商贸等领域签署了合作协议。

  阿勒泰地委副书记、黑龙江省援疆工作前方指挥部总指挥关威在致辞中指出,十余年的对口援疆历程让黑龙江省与阿勒泰地区结下了深厚的情谊,希望两地企业家们紧抓此次对接交流机会,进一步加强合作,整合援受两地资源优势,凝聚力量,实现共赢。

  李红兵表示,此次带团来阿勒泰,亲眼目睹了“千里画廊”演绎的秀美湖光山色,切实感受到了草原文化的独特魅力,亲历见证了“金山银水”带来的丰硕发展成果,深受震撼和鼓舞。多年来,黑龙江省工业和信息化厅一直与阿勒泰地区工业和信息化局、黑龙江省援疆工作前方指挥部保持密切的工作联系,积极为两地企业搭建平台。此次组织黑龙江省企业代表和信息化专家赴阿勒泰对接交流,将为阿勒泰乳品和装备产业发展、食品加工、商贸流通以及信息化人才交流培训等工作提出建议,并进行深层次交流对接。

  “能与黑龙江省企业合作,我们深感荣幸,这为我们产品快速进入黑龙江和内地市场开辟了渠道。”布尔津县诺干股份有限公司总经理郭红亮说。

  地区行署分管副专员、兵团十师分管领导、地直有关部门负责人、地区各县(市、景区)分管领导、相关重点企业代表近百人参加会议。会后,黑龙江省的企业家们将赴阿勒泰市、福海县、富蕴县的重点相关企业进行深入考察对接。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

极速体育

图片