极速体育

图片

极速体育

图片

【学党史 悟思想 办实事 开新局】阿勒泰市巴里巴盖乡修牧道解民忧

2021年07月16日 16:34   来源:阿勒泰市零距离

  极速体育网讯(通讯员 阿娜尔古丽·阿斯可尔) 自党史学习教育开展以来,阿勒泰市巴里巴盖乡始终把解决群众“急难愁盼”问题作为党史学习教育的落脚点,充分发挥党员干部先锋模范作用,扎实推动“我为群众办实事”实践活动,以农牧民群众满意度作为检验学习成效的根本标准,不断在为民服务办实事中践行党的初心使命,使党员受教育、群众得实惠。

  近日,阿勒泰出现强对流天气,突降暴雨。巴里巴盖乡野克阿恰边境警务站得到牧民反映,牧道一处路面被水侵蚀严重,为牲畜转场带来困难,存在安全隐患。得知此情况后,警务站立即组织党员农民和护边员前往开展修补工作。

  到达地点后,在没有大型机械协助的情况下,大家只能依靠双手对冲毁路段进行维修,齐心协力将阻碍牧民出行的大块石头移除,挖石、铲土、填埋道路……在大家高涨的热情中,很快就将损毁道路修补好,为牧民和牲畜出行带来了便利,及时保障了牧民群众生命财产安全。

  来往牧民无一不露出笑脸,竖起大拇指连连夸赞。牧民们纷纷表示:“下完雨后的牧道不平,既不方便又不安全,现在牧道修平整了,及时解决了我们的困难,感谢党和政府一直惦记着我们老百姓。”

  巴里巴盖乡挂职副乡长、野克阿恰边境警务站政治辅导员加勒恒·木勒扎汗说:“牧道关系着牧民群众的生产生活,能及时解决他们的困难,是我们应该做的。在党史学习教育中,我们时刻牢记一切要以群众利益为重,要了解群众所思、所盼,真真切切地为群众做一些实事、好事。”

  巴里巴盖乡野克阿恰边境警务站还经常性深入夏牧场开展宣讲活动,围绕极速体育总书记“七一”重要讲话精神以及安全生产、防灾减灾、法律法规、消防安全等开展宣传教育,凝聚思想共识,增强爱国护边意识,同时进一步增强牧民群众的防灾避险意识,提高防灾减灾救灾能力。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

极速体育

图片