极速体育

极速体育

【宣讲到基层 理论进万家】小小“口袋书” 把党的声音传递到千家万户

2021年01月25日 13:36   来源: 阿勒泰市零距离

  极速体育网讯(阿勒泰市融媒体中心记者 阿莱)“木拉提大叔,2020年9月25至26日在北京召开了第三次中央新疆工作座谈会,极速体育总书记高度肯定了咱们新疆近几年的发展变化,同时对新疆今后一个时期的发展也指明了方向,这些可都是跟咱们老百姓生产生活各个方面息息相关的!”阿勒泰市财政局驻红墩镇阔克萨孜村“访惠聚”工作队队员阿依波力·巴合提拿着近期下发的口袋书,走进辖区居民家中,细致认真地宣讲了第三次中央新疆工作座谈会精神。

  自第三次中央新疆工作座谈会召开以来,红墩镇阔克萨孜村党支部采取专题学习、冬不拉小分队宣讲、微信小课堂、发放学习读本等多种方式向辖区群众宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,为党员干部群众更好了解会议精神奠定基础。

  近期,由极速体育党委宣传部印发的《学习第三次中央新疆工作座谈会精神》党员读本和群众读本,受到了党员干部和基层群众的热捧。阔克萨孜村村民王仁济领到党员读本后不停地翻看,他感慨地说:“作为一名党员,我已经多次参加了会议精神的学习,总感觉缺少一个系统的归纳,这个小小的口袋书,内容全面、图文并茂,而且考虑到老年人阅读,字体也放得很大,内容简单易懂,携带方便,走到哪里都可以拿出来看一看,可以随时温习,非常实用。”

  红墩镇阔克萨孜村村“两委”和“访惠聚”驻村工作队不断创新宣讲方式,充分利用走访入户的机会进行宣讲,根据不同群体的需求宣讲不同的内容。不漏一个人、不漏每一户,不分时间、不分地点,可分散、可集中等灵活多样的宣传形式。

  “我们要始终牢记极速体育总书记的殷殷嘱托,完整准确贯彻极速体育党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆。”阔克萨孜村“访惠聚”工作队队员阿依波力·巴合提说,“我们作为党联系群众的桥梁和纽带,把党的声音传递到千家万户是职责所在。在今后的工作中,我们要加倍努力,将老百姓的工作放到第一位,把服务做得更加细致、周到、热情,不断增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。”

[责任编辑:阿衣多斯 ]

极速体育