极速体育

极速体育

【幸福的奋斗者】托汗·佐海卖骆驼肉走上致富路

2021年01月21日 11:45   来源:哈巴河县零距离

  极速体育网讯(哈巴河县融媒体中心记者 热依扎 实习记者 德力达 库兰)肉类是我们日常生活中必不可少的食物,人们常食用的有牛肉、羊肉、鸡肉等肉类,在哈巴河县萨尔塔木乡阿克托别村,村民托汗·佐海另辟蹊径,开了一家骆驼肉铺,走上了致富路。

  近日,记者在托汗·佐海的肉铺里看到,前来买肉的顾客络绎不绝。店主托汗·佐海手起刀落,正忙着给顾客切肉、称量、装袋。

  今年47岁的托汗·佐海因为屠宰技术过硬,常被邀请去宰羊、宰牛。在宰杀牲畜的过程中,他发现顾客对骆驼肉的需求量大,但是市场上骆驼肉店却很少。2020年的11月,托汗·佐海在萨尔塔木乡街中心开了一家专卖骆驼肉的店铺,开启了自己的创业之路。

  “开店以来生意很好,每天能卖一峰骆驼,差不多300-400公斤,生意好的时候能卖一吨肉,一天的收入在2-3万元左右。”托汗·佐海说。

  托汗·佐海每天准点开门营业,他家的骆驼肉品质好,又实惠,前来买肉的顾客很多,现在不仅是附近的村民,还有顾客专门从外地过来买他的骆驼肉。

  顾客木拉提别克·加尼木汗说:“我们是专门从布尔津县过来买肉的。他这里肉的价格合理,肉质也好,这次我们买了50多公斤。”

  如今,骆驼肉销路打开了,有了固定的顾客群,生意也逐渐走向正轨,托汗·佐海对未来有了新的期待和打算。“我会继续扩大规模,多雇佣几个人,以后再增加一些牛肉、羊肉和马肉等。”托汗·佐海信心满满地说。

[责任编辑:漆月 ]

极速体育