极速体育

极速体育

【宣讲到基层 理论进万家】创新宣讲到基层 会议精神进万家

2021年01月20日 16:40   来源:阿勒泰市零距离

  极速体育网讯(通讯员 那孜拉 阿合叶尔克) 连日来,阿勒泰市红墩镇利用冬闲时间,创新宣传形式,丰富宣传内容,通过更接地气、更容易被各族群众接受的方式,再次掀起学习党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神热潮,将党的声音传到群众心坎上。

  在红墩镇比铁吾尔格村,宣讲员与村民开展面对面座谈宣讲,用群众听得进、记得住的语言,与群众一起学精神、谈变化、话未来,让会议精神深入民心。

  村民叶尔肯·切尔依孜旦说:“今天的宣讲讲到医疗、教育、养老等各项惠民政策,这也是我们基层群众实实在在享受到的,在党和政府的关心关爱下我们的生活越过越红火。我们要带着对党的感恩之情,通过努力继续创造更加美好的生活。”

  在克孜勒加尔村,宣讲员们围绕《民法典》 《妇女儿童权益保护法》 《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等相关法律法规进行宣讲,引导广大妇女维护合法权益,凝聚巾帼力量,发挥“半边天”的作用。

  党的十九届五中全会召开以来,红墩镇把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务来抓,组织包乡领导干部和“访惠聚”工作队扎实开展宣讲工作,同时充分发挥冬不拉小分队等宣讲队伍的优势,深入田间地头,通过集中宣讲、大喇叭宣讲、入户宣讲、线上线下等多种形式,运用真实数据、典型案例讲清道理、阐明观点,让干部群众对全会精神听得懂、学得进、用得上。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

极速体育