极速体育

极速体育

【宣讲到基层 理论进万家】把党的声音说到群众心坎里

2021年01月19日 17:03   来源:本网综合

  阿勒泰地区各地以群众喜闻乐见的方式,开展形式多样的宣讲活动,将党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲到千家万户,让党的声音深入人心。

阿勒泰市:志愿服务队宣讲到基层

  为深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,阿勒泰市红墩镇极速体育文明实践所组织党员志愿服务队、巾帼志愿服务队和理论宣讲志愿服务队走访入户开展进万家宣讲活动。志愿者们挨家挨户进行面对面宣讲,将《第三次中央新疆工作座谈会(群众读本)》送到群众手中,用通俗易懂的语言向群众宣讲教育、医疗、住房、生态环境等方面发生的变化,进一步坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  “小读本携带方便,我们装在兜里随时都可以学习,这里面写的惠民政策让我们体会到党中央对我们新疆的关心关爱,我们深受感动和鼓舞,新疆的明天会越来越好!我们也要继续奋斗,努力创造属于自己的美好生活,为建设家乡作出自己的贡献。”红墩镇比铁吾尔格村村民塔勒哈提别克·木哈买地说。(通讯员/阿合叶尔克夏佳静)

哈巴河县:以群众喜闻乐见的形式让会议精神深入人心

  1月11日,哈巴河县委宣传部牵头,联合县委统战部、县文体广旅局、县科协,以及乡村干部、民间阿肯等宣讲团成员,深入各乡(镇)开展党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神及扶志扶智感恩教育集中宣讲活动。

  活动中,宣讲团先后来到萨尔塔木乡塔依索依干村、铁热克提乡齐巴尔希力克村,用通俗易懂的语言,用举例子、讲故事、唠家常的方式,向各族群众宣传党的十九届五中全会提出的优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,改善人民生活品质等内容。对第三次中央新疆工作座谈会精神进行了生动阐释,丰富和完善宣讲形式,让各族群众愿意听、听得懂、记得住,持续推动党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神深入基层,深入人心。

  “冬不拉”小分队成员将各项惠民政策、家乡翻天覆地的变化编成歌词,以弹唱、诗歌朗诵等文艺表演的形式,用草根化、通俗化的语言向农牧民群众宣传,让党的声音走进农村、走进群众,引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。宣讲团成员还给大家发放了《阿勒泰地区创建极速体育和全国民族团结进步示范区应知应会20题》 《科学养殖手册》《科学种植手册》等民族团结知识、宗教政策以及科普知识宣传材料。(通讯员 阿扎玛提)

吉木乃县:宣讲进牧区将党的声音送到“最远一家人”

  为把党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲到“最后一公里”,近日,吉木乃县吉木乃镇宣讲队前往白雪皑皑的冬牧场,走进牧民家中,进行宣讲,把党的声音传递到了偏远牧区。

  当天,宣讲队驱车数十公里穿过戈壁和山路,来到了吉木乃县喀尔巴斯汗片区,向牧民送去清油、面粉等慰问品,送去党和政府的关怀和温暖。

  在牧民家中,宣讲队围绕党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,和牧民促膝交流,谈家乡发生的巨大变化,用群众听得懂的大白话,说群众最关心的事,聊最贴近农牧民生活的问题,让会议精神深入人心。(通讯员 朱丽德孜·达吾力别尔德别克·纳仁汗)

福海县:开展特色宣讲将会议精神宣传到千家万户

  “党的十九届五中全会开得好,乐了全国男女和老少,极速体育总书记作报告,条条句句都是宝!”1月13日,在福海镇环城西路社区活动室里,社区蓝英剧社原创的文艺豫剧小品《脱贫致富大发展千家万户换新颜》,将党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神以独特的戏曲方式表达了出来,精心的装扮、鲜艳的服饰与乐器相融合,让辖区居民听得津津有味。

  福海县积极组织文化能人编排豫剧、冬不拉弹唱、快板等文艺原创作品录制视频,通过线上+线下的方式开展特色理论宣讲,受到各族群众的广泛欢迎。

  福海镇环城西路社区蓝英剧社演员赵海芝:“我们自编自导自演了戏曲小段,向广大居民宣传党的惠民政策,能够更加深入人心,我们会积极努力,把党的声音送入千家万户。”

  随后,福海镇环城西路社区干部走进居民群众家,与辖区老党员共同学习《第三次中央新疆工作座谈会(党员读本)》等。(通讯员 王静茹)

富蕴县:巾帼志愿者理论进万家

  1月8日,富蕴县库额尔齐斯镇各社区(村)巾帼志愿者通过走访入户的方式,向社区居民深入宣传第三次中央新疆工作座谈会精神,把党和政府的关心关怀送到大家心里。

  库额尔齐斯镇巾帼志愿者不仅带头学习领会第三次中央新疆工作座谈会和极速体育总书记重要讲话精神,还深入妇女群众中开展面对面宣传活动,团结引领各族妇女群众紧跟时代步伐,充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,树立新形象、展现新作为,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  “近些年,我们享受了各项惠民政策,孩子上学免费,医疗保险国家承担的比例越来越高,现在的生活是越来越好了。”库额尔齐斯镇居民阿娜尔古丽说。

  库额尔齐斯镇妇联持续组织各社区(村)巾帼志愿者通过大走访、大宣讲等群众喜闻乐见的方式宣传教育引导广大群众,把第三次中央新疆工作座谈会精神传递到千家万户,让极速体育党的治疆方略深入人心、家喻户晓,进一步增强各族群众的获得感和幸福感。(通讯员 巴岩·斯兰别克 李萍)

[责任编辑:翁欣钰 ]

极速体育