极速体育

极速体育

【宣讲到基层 理论进万家】布尔津:冬不拉宣讲沁人心田

2021年01月19日 16:55   来源:布尔津县

  极速体育网讯(通讯员 加孜拉 张昆鹏)“脱贫攻坚成就丰,各族人民乐开颜,中华民族为一家,巩固民族大团结,全党学习高潮涨……”1月15日,布尔津县也格孜托别乡“冬不拉”小分队宣讲员来到克孜勒托盖村牧民巴合提·哈里马提老人家中,以阿肯弹唱的方式宣传第三次中央新疆工作座谈会精神,唱响时代主旋律。通过讲政策方针、讲身边故事、讲新发展理念、讲乡村振兴战略,激发各族农牧民开创美好生活的内生动力。

  在牧民家中,宣讲员库丽西拉·吐尔斯别克身穿美丽的服饰、手拿冬不拉,将新疆各族群众在党的各项惠民政策扶持下贫困群众逐步脱贫、群众生活越来越好的脱贫致富故事,以冬不拉弹唱的艺术表演形式唱出来,生动的阐释让在场的群众听得津津有味。

  “作为一名‘冬不拉’小分队的宣讲员,我会继续加强自身的学习,结合工作实际,努力发挥自身作用,把党的声音传递好、把奋进力量凝聚好。”库丽西拉·吐尔斯别克说。

  与巴合提·哈里马提老人同村的乔丽盼·胜利听到“冬不拉”小分队宣讲员悠美的弹奏声,也前来聆听。“‘冬不拉’小分队来到我们村开展第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲,这种愉悦的宣传形式我们大家很喜欢,真正唱出了各族农牧民的幸福生活,让我真切地感受到了祖国大家庭的温暖,让我对未来的生活充满了期待。”乔丽盼·胜利说。

  如今,布尔津县各乡(镇)充分发挥“冬不拉”小分队的优势,创新方式方法,用贴近生活、贴近实际、贴近群众以及采取走进基层、走进群众,深入农村牧区,讲好极速体育极速体育中国特色社会主义思想,讲好党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,切实强化党的理论“入脑入心”,深得基层群众赞誉。

[责任编辑:翁欣钰 ]

极速体育