极速体育

极速体育

【宣讲到基层 理论进万家】理论宣讲飞入寻常百姓家

2021年01月19日 16:49   来源:本网综合

  阿勒泰地区各地开展形式多样的活动,学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,让党的声音传递到千家万户,深入人心。

阿勒泰市

  “人民生活得到了改善,2014年至2019年,新疆建成农村安居工程169万余套、城镇保障性安居工程156万余套,1000多万群众喜迁新居...”近日,阿勒泰市阿拉哈克镇塔尔浪村村委会干部深入到脱贫户、致富能手、农牧民党员家中,把第二次中央新疆工作座谈会以来新疆发生的变化,老百姓享受的惠民政策融入到宣讲中,使第三次中央新疆工作座谈会精神深入人心。

  哈丽恰木·哈哈巴斯是阿拉哈克村老党员,连日来,她一有时间就拿出宣传读本同家人、邻里街坊分享讨论。哈丽恰木·哈哈巴斯说:“现在路也通了,老百姓住上了安居富民房,水电齐全,洗澡也方便,还可以享受国家养殖补贴,老百姓兜里的钱也越来越多了,这都离不开党和政府的好政策,相信在党的领导下,我们以后的生活会越来越幸福,新疆的明天会更好!”

  为更深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,阿勒泰市阿拉哈克镇组织开展了多种形式的宣传宣讲活动,通过领导带头分批次宣讲、冬不拉小分队弹唱讲、志愿队伍入户讲、党员干部走村入户“一对一”宣讲等方式,将会议精神播在百姓心里。(阿勒泰市融媒体中心记者/拉尔成通讯员/阿丽玛)

富蕴县

  富蕴县紧紧围绕党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神开展形式多样的学习宣传活动,通过领导干部带头讲、宣讲团下基层讲、草根宣讲员入户讲、冬不拉小分队宣讲等形式,用简洁明了的群众语言,推动党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神在富蕴县落地生根,深入人心。

  72岁的恰木森·石汗拜是恰库尔图镇乔山拜村的一名退休老党员,虽然年岁已高,但老人学习积极性非常高。恰库尔图镇宣讲小分队和他一起过政治生日时把《第三次中央新疆工作座谈会精神(群众读本)(党员读本)》送到他手中,结合读本内容,通过举实例、新旧对比的方式,用通俗易懂、接地气的语言,有重点、面对面地进行宣讲,并与他一起交流、学习,畅谈学习心得。

  恰木森·石汗拜说:“我今年已经有42年的党龄了,一直都怀着感恩的心,感谢党组织的关心关爱。我见证了家乡的发展,感叹时代的发展和祖国的强大让我们的生活更加美好,祝愿我们的国家明天越来越美好。”

  在恰库尔图镇恰库尔图村村民胡热勒泰·卡勒怕家里,草根宣讲员胡马尔别克用基层群众最喜欢的阿肯弹唱,将第三次中央新疆工作座谈会精神编成歌词融入音乐旋律中,传递会议精神。

  “这些年我们享受了很多惠民政策,感受到了极速体育总书记和党中央一直都关心着我们群众的生产生活。”胡热勒泰·卡勒怕说。(通讯员/阿合勒、李萍)

青河县

  1月14日,82岁的全国道德模范阿尼帕·阿力马洪来到青河镇文化北路社区宣讲党的十九届五中全会精神,为社区干部上了一堂生动的思想政治课。

  “在党的关怀下,我们住上了安居房、喝上了安全水、实现了脱贫,我们的日子是越过越好啦,俗话说吃水不忘挖井人,这都是党和政府对我们的关心关怀,我们可不能忘恩。”这是阿尼帕·阿力马洪常常挂在嘴边的话,在社区,她与大家追忆青河县发展的光辉岁月,她说:“在中国共产党的领导下,国家一步步走向繁荣富强,现在是不愁吃不愁喝不愁穿了,生活幸福感也很高,大家一定要加倍珍惜现在的生活,维护好民族大团结的大好局面,继续发扬吃苦耐劳和勤俭节约的优良传统,为建设更美好的青河而努力奋斗。”(通讯员/刘江)

[责任编辑:翁欣钰 ]

极速体育