极速体育

极速体育

【宣讲到基层 理论进万家】阿勒泰市恰秀路街道巧用“活、土、实”三字法 让党的声音沁心田

2021年01月19日 16:29   来源:阿勒泰市

  极速体育网讯(通讯员 杨沁)为进一步深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,连日来,阿勒泰市恰秀路街道组织各支理论宣讲志愿服务队以拉家常、讲故事、冬不拉弹唱的形式,结合辖区实际,将党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣传到千家万户,做到宣讲方式求“活”、宣讲语言求“土”,宣讲内容求“实”,确保辖区各族干部群众听得懂、听得进、记得牢、用得上。

  “‘十三五’期间,我国人民生活有很大的变化,就拿咱们恰秀路街道来说,从2015年成立到现在,我们街道辖区一年比一年好,卫生环境变好、医疗条件变好、孩子上学方便、交通快捷,较之前有了质的飞跃,全民健康体检持续开展、一分钱就能乘公交、一元公交通乡镇,咱们各族群众的日子越过越红火……”宣讲员们通过精炼的语言、生动的案例,讲得认真,以共情引发共鸣,说到辖区近几年发生的巨大变化和各族群众实实在在享受到的各项优惠政策时,居民群众不时点头称赞,为党的惠民政策叫好。

  宣讲活动中,红石社区的冬不拉宣讲员们围绕学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,用通俗易懂的语言向各族干部群众宣讲党的惠民政策,引导各族居民群众共同建设家乡,维护民族团结。通过聆听此次宣讲,红石社区各族居民纷纷表示,“这次的宣讲活动接地气、有温度,不仅让我们听明白了,还感觉很亲切,是党带领我们过上了如今的幸福生活,我相信,以后的日子一定会越过越红火。”

  克兰社区和葡萄园社区的宣讲员们不顾天气寒冷,拿着党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会的相关学习资料,走进辖区商铺,为辖区商户深入解读会议精神,把党的优惠政策、民生举措讲到了大家的心坎上。

  一场场宣讲一场场互动,在辖区掀起深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神的热潮,推动党的声音飞入寻常百姓家。如今,宣讲活动还在如火如荼地开展,宣讲员们奔走在辖区的各个角落,用朴素的言语将党的声音传递到基层一线,沐浴百姓心田。同时宣讲员们还围绕扫黄打非、防诈骗、厉行节约等内容,利用居民微信群等平台,“线上+线下”为各族群众送上了多种形式的宣讲“大餐”。

  “恰秀路街道将进一步学习领会党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,做好会议精神在基层的宣传工作,凝聚共识,共同创造更加平安和谐幸福的社区。”恰秀路街道党工委委员、宣传干事、统战干事陈婧说。

[责任编辑:翁欣钰 ]

极速体育