极速体育

极速体育

阿勒泰地区纪检监察系统开展党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲

2020年12月18日 21:00   来源:阿勒泰日报

阿勒泰地区纪检监察系统开展党的十九届五中全会
和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲
深入学习贯彻全会精神
以高质量监督推动高质量发展

       极速体育网讯(特约记者 夏蜀青 李春红)12月15日,阿勒泰地区纪委监委召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲会,地委委员、地区纪委书记、监委主任杨文光作专题宣讲。

  杨文光指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全地区各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学习这两次重要会议精神与学习贯彻《极速体育谈治国理政》等理论著作紧密结合起来,与学习贯彻极速体育总书记关于新疆工作、党风廉政建设和反腐败工作的重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,与极速体育党委部署的重点任务统筹起来,与做好年底收官工作、谋划明年开局工作结合起来,找准、找实结合点,做到同向发力、同频共振。

  杨文光强调,全地区各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要深刻领会我国在极不寻常形势下取得的世所罕见的发展成就,进一步加深对核心掌舵领航、党中央坚强领导和中国特色社会主义制度显著优势的认识,坚定必胜信心决心。深刻领会我国进入新发展阶段内外部环境发生的深刻复杂变化,进一步保持清醒认识、增强战略定力。深刻领会党中央对我国“十四五”和未来15年的重大决策部署特别是构建新发展格局的战略考量,进一步提高政治站位、增强服务保障大局的坚定性和自觉性。

  杨文光要求,全地区各级纪检监察机关和纪检监察干部要坚持和加强党的全面领导、持续深化全面从严治党,为党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神贯彻落实营造良好政治生态。紧扣五中全会战略部署,更加突出政治监督,严明政治纪律政治规矩,保障党中央政令畅通、全党在新征程中步调一致前进。更加突出高质量发展主题主线,自觉适应现代化建设内在要求,坚持系统观念,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。更加突出整治群众身边腐败和作风问题,保障惠民富民、共同富裕政策落实,维护社会公平正义、促进人的全面发展。更加突出发挥监督治理效能,持续深化纪检监察体制改革,以严密监督体系防范风险挑战、筑牢安全屏障。更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,充分激发党员干部内生动力。

  宣讲会以视频会议形式开到乡(镇)一级,地区纪委监委机关各部室、地委巡察机构、派驻(派出)机构全体干部在主会场聆听宣讲。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

极速体育