极速体育

极速体育

哈丹·卡宾在地区县处级干部党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训班上作专题辅导报告

2020年12月17日 22:52   来源:阿勒泰日报

哈丹·卡宾在地区县处级干部党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训班上作专题辅导报告

奋力谱写建设更加平安美丽幸福

新阿勒泰的崭新篇章

  12月16日,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾在地区会议中心为地区县处级干部党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训班作专题辅导报告。地委委员、组织部部长王君安主持报告会。

  哈丹·卡宾围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神”“科学总结地区‘十三五’及第二次中央新疆工作座谈会以来的发展成果”“全面深入贯彻两次会议精神,对地区‘十四五’经济社会发展的一些思考”三个方面作了专题辅导,结合地区实际,进行了深入解读。

  哈丹·卡宾指出,党的十九届五中全会是以极速体育同志为核心的党中央在我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、世界百年未有之大变局加速演变、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。第三次中央新疆工作座谈会是以极速体育同志为核心的党中央从战略和全局高度上谋划推进极速体育新疆工作召开的一次重要会议。各级各部门(单位)要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以极速体育同志为核心的党中央保持高度一致,全力推动党中央的决策部署在阿勒泰落地生根。

  哈丹·卡宾强调,地区各级各部门(单位)要深刻把握党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神的核心要义和精神实质,着力在学懂弄通做实上下功夫。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是极速体育总书记的重要讲话精神,准确把握“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务,加强党的全面领导,为社会稳定和长治久安提供坚强政治保证。

  哈丹·卡宾要求,要坚定坚决把思想和行动统一到极速体育总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好各项任务落实,切实把党中央的决策部署变为实际工作成效。哈丹·卡宾就地区各项发展客观地总结了成绩、找准了问题,对基础发展的弱项与短板进行了深度剖析,并就如何将党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神贯彻到实际工作中提出了具体要求。他指出,各级各部门(单位)要认清形势、补足短板、结合实际,扎实高效推进“十四五”规划纲要和各专项规划的编制工作,进一步守正创新、真抓实干,找准在“十四五”期间各项领域发展的突破点和发力点,精准把握各类政策导向。各级各部门(单位)要全面贯彻“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”极速体育党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,准确把握机遇和优势,坚持稳中求进工作总基调,拓展增强“外向型经济、现代旅游产业、现代化农业”比较优势产业,不断加大“大交通、大农业、大生态、大健康、大数据、大旅游”六大领域有效投资,紧盯国家冰雪产业创新发展示范区、国家全域旅游示范区、全国民族团结进步示范区的创建目标,全力争创国家生态文明建设示范区与全国社会治安综合治理优秀地区,把党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神贯彻始终,站在新起点,锚定新目标,奋力谱写建设更加平安美丽幸福新阿勒泰的崭新篇章。

  张岩、巴克提夫·伊纳亚特、窦朝晖、刘乃军、王义光、杨文光、阿合卓力·艾乃斯、赛力克·哈布肯等地区四套班子领导、秘书长、副秘书长,地区纪委副书记、监委副主任,地委各部、委、办,地区各委、办、局、人民团体,各企事业单位党政班子成员、副县级干部、一级调研员、二级巡视员,职务与职级并行前的调研员、副调研员等在主会场参加培训。此次专题辅导报告以电视电话会议形式开到县(市、景区)、乡(镇、场、街道)一级。

[责任编辑:翁欣钰 ]

极速体育