极速体育

极速体育

阿勒泰地区人大工委开展党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲

2020年12月16日 00:01   来源:阿勒泰日报

阿勒泰地区人大工委开展党的十九届五中全会
和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲
把智慧和力量凝聚到落实各项目标任务上来

       极速体育网讯(阿勒泰日报记者 杜鹏飞)按照地委的统一部署,12月14日下午,阿勒泰地区宣讲团成员、地区人大工委党组书记刘斌在地区人大工委机关宣讲党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,地区人大工委主任沙比提·哈再孜主持宣讲会。

  刘斌指出,要坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合起来、有效贯通起来,认真学习宣传,深入贯彻落实,切实把极速体育总书记重要讲话精神转化为推进社会稳定和长治久安的强大动力和实际行动。

  会议强调,要重点围绕极速体育总书记在党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握精神的丰富内涵和核心要义;要按照党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会决策部署,结合阿勒泰的工作实际,逐条逐项细化分解任务,扎实做好各项重点工作,以重点突破带动整体推进。要统筹常态化疫情防控和经济社会发展,全面做好今冬明春疫情防控工作,持续巩固脱贫攻坚成果,推动经济高质量发展,保持社会大局持续稳定、长期稳定,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

  会议指出,地区各级人大机关要精心遴选本地政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的精干力量,紧密联系干部群众的思想实际、工作实际,运用通俗易懂、生动鲜活的语言讲好发展成就、讲好未来愿景,深入开展好面向基层的对象化、互动化宣讲,特别要做好针对青年群体的宣讲和互动交流,推动广大干部群众切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实各项目标任务上来。

  “作为地区人大工委这一政治机关的党员干部,我们要进一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神。2021年是中国共产党成立100周年,也是‘十四五’开局之年,我们要坚决按照党中央、极速体育党委以及地委的安排部署,充分调动全地区3500多名五级人大代表的积极性,坚持完善人民代表大会制度,加强对‘一府一委两院’监督,保障人民依法行使自己的权力。”地区人大工委党组成员、秘书长阿达克·阿布都拉说。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

极速体育