极速体育

极速体育

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神— —努力建设极速体育中国特色社会主义新疆】布尔津:健全公共卫生 普惠城乡居民

2020年10月23日 11:37   来源:布尔津县零距离

  极速体育网讯(通讯员 米丽)在第三次中央新疆工作座谈会上,极速体育总书记指出第二次中央新疆工作座谈会以来,城乡基本公共服务水平不断提升,社会保障体系日趋完善,实施全民免费健康体检,农牧区医疗设施条件明显改善。

  布尔津县紧盯卫生健康领域事关总目标的关键环节,牢固树立大卫生、大健康理念,以促健康、转模式、强基层、重保障为着力点,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务,推动实施“健康中国”战略在布尔津落地生根。

  10月22日,新建的布尔津县妇幼保健计划生育服务中心综合业务楼内,工人们正在院内铺设地砖,医务工作人员正小心翼翼地搬迁医疗设备。目前楼内装修已全部完工,计划10月底正式投入使用。

  今年布尔津县投入3160万元实施了布尔津县妇幼保健计划生育服务中心综合业务楼建设项目,充分发挥妇幼保健计划生育服务中心作为全县妇幼卫生工作指导中心、培训中心的作用,为布尔津县各族妇女儿童身心健康提供必要的保障。

  布尔津县妇幼保健计划生育服务中心承担着布尔津县妇产科、儿科、计划生育危重症抢救及出诊、接诊、会诊任务;推广和应用妇幼保健实用新技术;开展全县各医疗机构妇幼卫生、计生工作指导和基层妇幼保健、计生从业人员培训;开展产科质量、孕产妇死亡、儿童生长发育监测、计划生育技术事故的评审工作;提高出生人口素质,降低孕产妇、围产儿、5岁以下儿童死亡率,控制出生缺陷的发生,提高妇女儿童的身心健康,减少疾病降低死亡。

  项目建成后,能极大提升布尔津县妇幼保健计划生育服务中心的医疗救治能力,为病患创造一个良好的医疗环境。该项目不仅满足布尔津县妇幼保健计划生育服务中心自身发展的需要,而且对全县卫生事业的进步,起到良好的促进作用。

  “看到布尔津县妇幼保健计划生育服务中心快施工完了,很激动。我们很期待新建的妇幼保健计划生育服务中心的投入使用,提高诊疗水平。”居民李欢说。

  为充分发挥资源优势,实现“医养结合,旅养结合,康养结合”,更好地为全县各族群众和广大游客提供全方位的卫生健康服务保障。今年自布尔津县医疗康养中心投入使用以来获得了全县各族群众的好评,解决了医疗空间小、专业科室能力不足等问题。布尔津镇居民刘勇在医院就医期间,对新医院的变化感叹不已,舒适的医疗环境,便利的绿色通道,先进的设备、精湛的医术让他享受到了优质的医疗服务。

  “现在的就医条件真的变化太大了,新的医疗康养中心的环境、医疗技术、服务态度等都有很大改善和提高,给布尔津县各族群众提供了高质量的医疗服务。”刘勇说。

  布尔津县围绕“共建共享、全民健康”的健康中国战略主题,把人民健康放在优先发展战略地位,坚持以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,坚持政府主导与调动社会、个人的积极性相结合,推动人人参与、人人尽力、人人享有,推行健康生活方式,减少疾病发生,强化早诊断、早治疗、早康复,实现全民健康。

[责任编辑:陈凤 ]

极速体育