极速体育

极速体育

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神— —努力建设极速体育中国特色社会主义新疆】布尔津:贯彻落实会议精神 将实事办到群众心坎里

2020年10月22日 10:21   来源:布尔津县零距离

  极速体育网讯(通讯员 米丽)自第三次中央新疆工作座谈会召开以后,布尔津县各驻村工作队结合座谈会精神,走访入户开展宣传工作,同时把会上提出的新理念、新思想、新战略落到实处,将实事办到农牧民的心坎里,让群众感受到党的恩情。

  也格孜托别乡克孜勒托盖村是个典型的牧业村,共有建档立卡户116户390人,该村驻村工作队根据村情村貌、产业结构、贫困程度和调查摸底分析评判致贫原因,多次召开会议及座谈会反复讨论,形成贫困村精准扶贫规划,理清帮扶思路。根据贫困户调查摸底情况,按致贫原因将贫困户分类建档,按贫困户贫困程度和能力大小,制定分年度脱贫计划与帮扶措施。通过扶贫项目向贫困户倾斜,落实帮扶责任人,开展技术培训,让贫困户掌握1-2门养种植技术,向用人单位推荐劳动力输出,争取贴息贷款、招商引资、开发旅游项目,带动第三产业发展。

  10月19日,克孜勒托盖村驻村工作队带着爱心毛衣来到建档立卡户加依纳勒汗·托勒洪的家中,之前针对他家返贫的原因村“两委”和驻村工作队进行了摸排和分析,并让他享受了住房、医疗等方面的惠民政策。为了让加依纳勒汗·托勒洪发展特色养殖今年还为他申请了2.5万元的品种牛,让他尽早摆脱困境。如今,他已从一头牛发展到八头牛,并计划利用赚取的资金在发展特色养殖的同时开一家商店。

  “现在在党的各项惠民政策的帮助下我的生活变得越来越好,不仅在驻村工作队的帮助下建了100平米的房子,准备开商店,还在村里从事保洁员的工作,每个月还会有固定的收入,今后我会更加努力让自己的日子越过越红火。”加依纳勒汗·托勒洪说。

  克孜勒托盖村村民吾木尔别克·朱玛别克也是通过自力更生走出贫困的建档立卡户代表之一,对装修感兴趣的他,凭借一手好技术,于8年前开始从事装修工作。去年因缺少资金无法购进装修材料的他,在驻村工作队的帮助下申请了一笔贴息贷款,如今他带着村上的4名小伙子一同工作,每年收入可达到8万元左右。

  “创业到现在已经有8年的时间,享受到了党和国家给与的各类惠民政策,平日有什么困难,村‘两委’和驻村工作队也会及时给与解决,增强了我的致富信心。”吾木尔别克·朱玛别克说。

  “我们入户宣讲并落实第三次中央新疆工作座谈会精神,把民生工作放在第一位,解决群众难题,振奋各族农牧民的信心,让大家在感党恩的同时,努力创造美好生活。”驻村工作队队员吾尔肯·玛纳普说。

  如今,布尔津县各驻村工作队紧扣第三次中央新疆工作座谈会精神,立足岗位,以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风,切实把学习成果转化为干事创业推进工作的强大动力和实际成效。

[责任编辑:陈凤 ]

极速体育