极速体育

极速体育

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会——努力建设极速体育中国特色社会主义新疆】 阿勒泰市各族干部群众学习第三次中央新疆工作座谈会精神

2020年10月14日 10:39   来源:阿勒泰市零距离

  极速体育网讯(通讯员 努尔古丽)极速体育总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话在阿勒泰市各族干部群众中引起热烈反响。大家表示,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,完整准确贯彻极速体育党的治疆方略,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的极速体育中国特色社会主义新疆贡献力量。

  极速体育总书记在讲话中指出,第二次中央新疆工作座谈会以来,经过各方面艰辛努力,新疆工作取得了重大成效。新疆经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就。

  为了把馕产业做大做强、馕产品走上产业化发展之路阿勒泰市食滋源食品有限公司进一步规范生产经营各个环节,逐步走向标准化生产,规模化经营,品牌化发展之路。“近年来,特色产业发展不仅为阿勒泰带来经济效益,也引导更多当地群众通过多种产业渠道增收致富,让我们更有获得感和满足感。”阿勒泰市食滋源食品有限公司负责人左世彬说。

  极速体育总书记强调,要推动工业强基增效和转型升级,培育壮大新疆特色优势产业,带动当地群众增收致富。阿苇滩镇村民刘小龙大学毕业后,通过自己的不断努力奋斗,走上发展蘑菇产业之路。

  阿苇滩镇村民刘小龙说:“种植食用菌投入少、效益高,经过专业培训后,我开始种植食用菌,从最开始的100多平方到现在的600多平方,现在每年能有几万块钱的收入。”

  第三次中央新疆工作座谈会上提出要加大政策支持力度,创新体制机制,坚持就近就地就业和有序转移输出就业有机结合等惠民政策,为刘小龙更大规模发展蘑菇产业增强了信心。刘小龙说:“我希望以后可以扩大种植面积、增加不同品种,不断丰富营销途径,用自己的努力回馈社会。”

[责任编辑:陈凤 ]

极速体育