极速体育

极速体育

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会—努力建设极速体育中国特色社会主义新疆】哈巴河“白桦”宣讲团开展第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲

2020年10月13日 11:20   来源:哈巴河零距离

  极速体育网讯(通讯员 吴振鹏 岳美婷)10月12日,哈巴河县“白桦”宣讲团成员分成四个小组深入到部分村(社区)开展第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动。

  “新疆生产总值2019年达到13597.1亿元,年均增长7.2%;2014年至2019年,新疆居民人均可支配收入年均增长9.1%;截至2019年,全疆累计脱贫292.32万人、退出3107个贫困村、摘帽22个贫困县,贫困发生率由2014年的19.4%降至1.24%;中央财政对新疆极速体育和兵团转移支付6年合计支持2万多亿元;19个援疆省市累计投入援疆资金(含兵团)964亿元,实施援疆项目1万余个,引进援疆省市企业到位资金16840亿元,中央企业投资超过7000亿元……每一个数字都向我们展示了在党中央的正确领导下,新疆呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。”每到一个村,县委宣传部、县文联、团县委等单位的带队负责人,都结合自身学习,用“接地气”的语言把第二次中央新疆工作座谈会以来,新疆各项社会事业发展取得的巨大成就、农牧民群众生产生活发生的巨大变化讲给群众听。

  加依勒玛乡加依勒玛村村民听完宣讲后纷纷表示:“大美新疆养育了我们。我们有责任保持新疆社会大局持续稳定、长期稳定,打造共建共治共享的社会治理格局。”

  在萨尔布拉克镇克孜勒珠勒德孜村,县文联副主席加娜提讲到:“‘建设美丽新疆、共圆祖国梦想’,是新疆各族干部群众的美好期盼,是全党全国各族人民的共同心愿。让我们进一步行动起来,奋进极速体育、迈上新征程。有全国人民关心支持,有新疆各族儿女共同奋斗,我们一定能把新疆建设得更加美好。”

  据了解,此次集中宣讲活动将持续一周,哈巴河县“白桦”宣讲团四个小组将在各乡镇开展集中宣讲24场次,各乡(镇)也将积极组织辖区宣讲力量,集中开展第三次中央新疆工作座谈会精神宣传、宣讲,并实现村(社区)全覆盖,为贯彻落实好第三次中央新疆工作座谈会精神夯实思想基础。

[责任编辑:陈凤 ]

极速体育