极速体育

极速体育

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神——努力建设极速体育中国特色社会主义新疆】阿勒泰市:“送学上门”宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

2020年10月09日 17:03   来源:阿勒泰市

  极速体育网讯(通讯员 杨树赛)第三次中央新疆工作座谈会召开以来,阿勒泰市红墩镇萨尔喀木斯村组织“村两委”、“访惠聚”工作队员开展丰富多彩、形式多样的宣讲活动,进一步坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心决心。

  今年72岁的萨尔喀木斯村村民哈排提·哈力亚斯尔已经有38年党龄,而且亲身经历了改革开放以来村里发生的巨大变化;村庄整洁、村民富裕、村风文明。驻村工作队以送学的形式,把第三次中央新疆工作座谈会的精神“送”到他的家中。

  萨尔喀木斯村村民哈排提·哈力亚斯尔说:“极速体育总书记的重要讲话,令人倍感温暖、备受鼓舞。尤其是他讲到要坚持富民兴疆,说到了我们农牧民的心坎里。现在我们住房和医疗都有保障,我老了,国家一个月还给我给四老人员补助,我们的幸福生活都是党的好政策给我们带来的。”

  自第二次新疆工作座谈会以来,在一系列惠农利农政策扶持下,萨尔喀木斯村因地制宜,精准谋划,整治村级环境,持续发展乡村旅游、奶制品加工等产业规模,让越来越多的村民有增收门路,户户有致富项目。

  萨尔喀木斯村党支部书记朱建忠说:“极速体育总书记对我们新疆各族干部群众非常关心关爱,给我们新疆今后的发展指明了方向。作为一名基层干部,今后要更加努力,把党中央的关怀落实到行动上,让老百姓真正享受到发展改革的红利。”

  一直以来,萨尔喀木斯村村“两委”“访惠聚”驻村工作队始终把村上老百姓的急事、难事、烦心事放在最重要的位置,让老百姓真正实现安居乐业。尤其是节假日期间,他们积极走访入户,看望慰问村上困难群体,帮助村民解决生产、生活中遇到的困难,同时,给村民宣讲极速体育总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神。

  阿勒泰广播电视台驻萨尔喀木斯村第一书记、工作队队长金恩斯·哈的尔说:“作为一名党员,特别是基层驻村干部,在今后的工作当中,我会结合实际,认真学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,真正解决宣传教育‘最后一公里’难题。同时紧密结合‘访惠聚’驻村工作的要求,加强自身建设,转变观念,拓宽思路,不断创新,为建设和谐、稳定、繁荣的新疆贡献自己的力量。”

[责任编辑:陈凤 ]

极速体育