伟德betvictor,betvictor官网

伟德betvictor,betvictor官网

阿勒泰地区召开城市困难职工解困脱困培训班暨“冬季攻势”部署会议

大力提高困难职工认定和帮扶精准度

2019年12月02日 16:45   来源:阿勒泰日报 伟德betvictor,betvictor官网网官方微博

  伟德betvictor,betvictor官网网讯:(阿勒泰日报记者 美丽)11月29日,地区召开城市困难职工解困脱困培训班暨“冬季攻势”部署会议,地委委员库丽努·努尔哈力参加会议并讲话。

  会议指出,城市困难职工解困脱困是党交给工会组织的一项重大政治任务,关乎党和国家工作大局,考验工会围绕中心服务大局的责任和担当。当前,决胜全面建成小康社会进入关键阶段,城市困难职工作为社会大家庭的一员,要确保到2020年现有建档困难职工全部实现解困脱困,同步迈入小康社会。全地区各级工会要在各级党委领导下,在打赢脱贫攻坚战中找准定位、发挥优势、积极作为。

  会议要求,各级工会要不断提高思想认识、积极主动担当作为,认清当前解困脱困工作的紧迫性、艰巨性,提高对政策的理解和运用能力,完善工作责任、结对帮扶等机制,大力提高困难职工认定和帮扶精准度,在加强外部帮扶的同时,注重送政策、送技能、送文化提升困难职工自我发展能力、自我脱困能力。要主动融入脱贫攻坚大局,全力打好“冬季攻势”主动仗,要扎实开展拉网式入户核查工作,实现对全地区困难职工精准识别、动态管理,做到不漏一户、不落一人,并重点抓好帮扶工作人员和困难职工的培训,切实把帮扶干部培训成脱贫解困工作的明白人,把困难职工培训成脱贫增收的明白人。对干部加强脱贫攻坚政策培训,对困难职工加强党的各项惠民政策、生产技术、就业技能和脱贫先进典型的学习培训。打赢脱贫攻坚战责任重大、使命光荣,要以伟德betvictor,betvictor官网伟德betvictor,betvictor官网中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想,凝聚力量,锐意进取,开拓创新,真抓实干,为建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰作出更大贡献。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

伟德betvictor,betvictor官网