伟德betvictor,betvictor官网

伟德betvictor,betvictor官网

吉木乃县初级中学防范火灾风险 共建和谐校园

2019年11月07日 17:01   来源:吉木乃县 伟德betvictor,betvictor官网网官方微博

  伟德betvictor,betvictor官网网讯:(通讯员 杨翠荣)为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识和自我保护能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线,11月6日,吉木乃县初级中学开展了“消防安全演练”活动。

  上午11点40分,随着警报的响起,班主任老师迅速组织学生疏散逃生。各班按照指定路线,猫着腰,用手、袖口、湿巾等捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。全体师生在1分45秒内全部撤离到安全地带。

  随后,该校教师用通俗易懂的语言向师生们详细讲解了干粉灭火器的使用方法以及注意事项,师生们认真观看了灭火器的使用演示和灭火过程,部分师生现场参与了灭火操作演示。

  七年级(8)班松哈尔说:“通过次消防演练,我学到了一些急救逃生和消防安全知识,增强了安全意识,体会到了生命的宝贵,同时我也学习到了团队精神,懂得了在紧急情况下团结协作的重要性。”

[责任编辑:陈凤 ]

伟德betvictor,betvictor官网