极速体育

极速体育

田园风光醉游人 乡村旅游热起来

2022年06月09日 11:15   来源:阿勒泰日报

  极速体育网讯(通讯员张苗)今年以来,兵团第十师一八八团统筹推进常态化疫情防控与文旅产业发展,推出踏青赏花、乡村观光等旅游路线,丰富游客旅游体验,满足游客多样化需求,有力推动了旅游市场复苏。

  走进一八八团一连千亩桃园,浓郁的花香扑面而来,粉红的桃花竞相绽放、花团锦簇,蜜蜂在花丛中忙碌着,一派繁花似锦的景象,吸引了众多游客前来观赏。

  “正好今天有时间,我就约上朋友一起来逛逛,真是没白来,这里的景色太美了。”北屯市民张女士说。朵朵绽放的桃花俏立枝头、芳香扑鼻。一株株桃树下,游人摆出各种姿势拍照留念,“咔嚓、咔嚓”的快门声不断响起。

  在一连农家园里,有的食客在凉棚下聊天,有的食客走进田野体验农事之乐,还有一些食客在摘洗新鲜蔬菜,串成烤串,感受自助之趣。农家园干净舒适、菜品丰富、价格公道,每天有不少人慕名而来。“在这里不仅能欣赏桃园风光,还能吃上绿色美味的农家饭菜,真是不错。”北屯市民刘女士说。

  “每天桌子都是订满的,虽然累一点,但我特别高兴。”一连农家园经营者周玉林说。

  笔者在一八八团二连种植户徐学利的设施大棚内看到,一颗颗红润可人的草莓掩藏在绿叶间,游客正提着篮子穿梭于棚中采摘草莓。“平时工作比较忙,周末带着家人一起来摘草莓放松一下。这里的草莓特别好吃,我要多摘一些,送给朋友吃。”游客祝女士一边精心挑选草莓,一边拿着手机记录这段惬意时光。

  每到周末,到一八八团西海风情园游玩的游客络绎不绝,游客在游乐之余,还能品尝当地特色“鱼宴”,惬意地享受久违的田园时光。

  今年以来,一八八团充分发挥千亩桃园优势,倾力打造春季赏花、夏季摘果、吃农家饭菜、观农家风景、住农家民宿的生态观光旅游产业,推动团场经济发展。同时,进一步打造军垦文化小镇,开展丰富多彩的军垦文化体验活动,让游客在赏美景的同时,了解兵团文化,传承兵团精神。

[责任编辑:翁欣钰 ]

极速体育