极速体育

极速体育

疆内外游客草原石城花样过端午

2022年06月08日 11:22   来源:阿勒泰日报

  极速体育网讯(阿勒泰日报记者古丽娜)6月3日,端午小长假第一天,近600名疆内外游客来到吉木乃草原石城景区游玩。

  据了解,端午小长假期间,吉木乃县草原石城景区推出民俗体验、包粽子比赛、篝火晚会等活动,同时与各旅行社一道提供多项优惠福利政策,为游客们提供了不一样的节日体验。

  可咸可甜的粽子是端午节不可缺少的元素,景区内准备的“纵情端午到草原石城来‘放粽’”包粽子大比拼活动,吸引不少游客参加,在欢声笑语中,来自杭州、四川的游客与家人朋友一起捧起粽叶和糯米,感受亲手包粽子的乐趣。在吉木乃县托斯特乡“石头村”,游客们走进别具特色的民宿感受不一样的住宿体验,还骑上当地赛马感受驰骋草原的快乐。景区的夜晚同样精彩,游客们在篝火旁伴着《黑走马》舞曲激情起舞,欢乐无限。

  “草原石城的景色太美了!象形石栩栩如生,黄灿灿的金莲花装点了整个草原,参加包粽子比赛更是让我们度过了一个不一样的端午节。吉木乃让我终生难忘,我会推荐更多朋友来这里旅游观光。”四川游客芦清霞激动地说。

  今年以来,吉木乃县加快旅游软硬件设施建设,完善吃、住、行、游、购、娱、厕等要素,着力提升服务品质,同时加大旅游宣传力度,以节事促活动。“进入六月,吉木乃县将陆续举办草原石城山花摄影文化旅游节、萨吾尔民俗文化旅游节、萨吾尔大锅羊肉节、‘游子返乡看家乡新变化’等系列活动,加大引流,争取实现2022年接待游客人数和旅游综合消费双增长。”吉木乃县文化体育广播电视和旅游局文化旅游产业发展中心副主任刘淑荣说。

[责任编辑:翁欣钰 ]

极速体育