极速体育

极速体育

品民俗观美景 雪都风光醉游人

端午假期地区累计接待游客49.5万人次,实现旅游收入3.99亿元

2022年06月07日 17:39   来源:阿勒泰日报

  极速体育网讯(阿勒泰日报记者胡俊秀)踏青赏花、驼队表演、包粽子……端午节期间,形式多样的文旅活动在地区精彩上演,深受游客好评。据统计,6月3日至5日,地区累计接待游客49.5万人次,实现旅游收入3.99亿元。

  六月,正值喀纳斯山花季。湖光山色、牛羊满坡、野花遍地……优美的环境让久居城市的游客对喀纳斯“醉氧”之旅赞叹不已。上海游客宋月芝说:“这里风景优美、民俗独特、民风淳朴,有机会我还会再来。”

  芍药有国色,酴醾乃天香。在哈巴河县芍药种植基地,芍药花次第绽放,粉红、大红、玫红、淡白的花瓣在高低起伏的碧绿间迎风摇曳,五彩缤纷,姿态万千。“真是太美了,风景如画。”“空气中弥漫着花香,让人流连忘返……”游客们穿梭在盛放的花丛中拍照留念。

  千里牧道,千里牧游。6月3日,新疆福海县第三届“百万阿勒泰羊牧场文化旅游——开山活动”在福海县萨尔布拉克旅游小镇开幕。当天,赛马比赛、民族歌舞、驼队表演等轮番上演,让游客直呼精彩。6月4日,在阿勒泰市阿苇滩镇雪都村,别具一格的“童趣一‘夏’ ‘粽’情端午”亲子活动引来众多市民参与。端午民俗小课堂、包粽子、投壶、挂祈福带等活动,让孩子和家长们在快乐中感受传统节日的魅力。

  除此之外,端午小长假期间,青河县青格里狼山、富蕴县额尔齐斯大峡谷、哈巴河县白桦林、阿勒泰市桦林公园等景区景点在做好常态化疫情防控的前提下,相继推出亲子游、乡村游、露营游、特色游等旅游产品。

  据地区文化体育广播电视和旅游局副局长王新慧介绍,端午小长假期间,地区加强各景区景点的旅游基础设施建设,不断丰富区域旅游元素,鼓励市民开展周边游、乡村游,在尽享欢乐假期的同时,拉动本地旅游消费市场回升。

[责任编辑:翁欣钰 ]

极速体育