极速体育

极速体育

2022年“千里画廊·百车自驾”活动在“大漠渔乡”福海县圆满收官

地区全力打造内外循环旅游网

2022年05月24日 13:05   来源:阿勒泰日报

  极速体育网讯(阿勒泰日报全媒体记者胡俊秀实习记者张楠)5月22日,2022年“千里画廊·百车自驾”自驾车队来到最后一站——福海县,由此结束了连续四天的自驾活动。

  此次活动以“感悟中华文化享受美好旅程”为主题,自驾车队于5月19日从阿勒泰市出发,由布尔津县进入喀纳斯景区,途经哈巴河县、吉木乃县最终到达福海县,沿途依次经过五彩滩、白沙山、禾木、贾登峪、喀纳斯、白哈巴、白桦林、吉木乃口岸、龙珠山地道、草原石城、乌伦古湖黄金海岸等景区景点。

  当天,自驾车队沿着乌伦古湖环湖公路观光,拍摄乌伦古湖湿地、百余种水鸟等。鸟类摄影爱好者张雅馨说:“我每年都来乌伦古湖拍摄鸟类,这次在乌伦古湖拍摄到十余种。”

  随着S21沙漠高速公路的通车,福海县成为乌鲁木齐等地游客自驾进入阿勒泰的首站,与可可托海景区、喀纳斯景区构筑起了地区旅游三角格局。福海县政府副县长堆山别克·巴德力汗说:“福海县将借助交通区位优势,加大乌伦古湖景区景点设施建设,不断做足‘鱼’文化,培育旅游新业态,最大化激活旅游市场。”

  活动的最后,黄金海岸景区为游客举行了隆重的欢送仪式。四天的自驾活动时间虽短,但精品线路、安全保障和优质服务让每名自驾游客终生难忘。游客曹爱玉说:“我是一名户外活动爱好者,参加过很多团体活动,这次活动让我最满意,因为每位游客都是VIP。”

  地区文化体育广播电视和旅游局副局长王新慧说:“本次活动得到相关县(市、景区)、旅游和交通等部门的大力支持,提供了自驾线路交通安全和服务保障,激活了旅游市场活力。后期,随着国道219线、331线建设逐渐完善,地区沿线景区会串珠成链,形成若干内外循环旅游网,真正实现‘千里画廊百车自驾’。”

[责任编辑:漆月 ]

极速体育