极速体育

极速体育

“农忙不误宣传 普法与安全同行”

阿勒泰市司法局驻喀拉希力克乡恰特别依特村工作队组织开展交通安全专题宣讲活动

2022年06月07日 17:39   来源:阿勒泰广播电视台

  极速体育网讯(阿勒泰广播电视台记者董世菊通讯员王辉) 6月是第21个全国“安全生产月”,为提高辖区群众安全生产意识,进一步增强农村道路交通安全管理,预防和减少农村道路交通事故的发生,6月6日晚,阿勒泰市司法局驻喀拉希力克乡恰特别依特村工作队在该村组织开展“遵守安全生产法当好第一责任人”暨交通安全法专题宣讲活动。

  活动以“为了您和您的家人,请拒绝酒驾”为题,采取“PPT+宣讲”形式重点对酒(醉)驾成本、严重危害后果等内容进行了讲解和宣传。

  为让村民朋友直观了解交通事故的危害性,增强村民对农村道路交通安全重要性的认识,现场播放了《农村交通事故警示片》。播放警示片的同时对视频内容进行讲解,教育广大村民要从思想深处认识到骑乘摩托车、电动车不佩戴头盔、驾乘汽车不系安全带、无牌无证驾驶机动车、农运车非法载人、乘坐超员车的危害性,引导村民遵守交通法律、法规,拒绝交通违法行为。

  此次活动共发放交通安全相关法律法规宣传资料60余份。此次专题宣讲宣传有力推进了该村安全生产工作,有效提升了村民的安全防范意识,营造了人人遵守交通安全法律法规的浓厚氛围。

[责任编辑:翁欣钰 ]

极速体育