极速体育

极速体育

民族团结|萨尔阿根村:联谊活动情暖牧家

2022年05月30日 17:13   来源:地区人社局驻萨尔阿根村工作队

  极速体育网讯(通讯员 加那尔别克·马吾亚)为迎接中华民族的传统节日端午节,以古代爱国诗人屈原的“国亡身殒今何有,只留离骚在世间”的爱国情怀,激励广大牧民群众爱党、爱国、爱家热情,做好五月“民族团结教育月”活动,大力促进民族团结,增进各民族之间的交往、交流、交融,5月27日,吉木乃县别斯铁热克乡下派萨尔阿根村13名包村联户干部倡导发起,村“两委”和地区人社局“访惠聚”驻村工作队邀请村民代表共同举办了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的联谊活动。

  联谊活动中,乡包村联户干部、村干部自制馓子、烤馕、手抓肉等少数民族传统美食,工作队的红烧鱼象征着牧民群众年年有鱼。大家载歌载舞,村民阿丁别克·海达尔的冬不拉弹奏《奉献》将联谊活动推向了高潮。

  在包村联户工作中,别斯铁热克乡下派的13名干部根植群众,在关爱帮扶困难家庭、风险隐患排查、矛盾纠纷调处化解、增强村党组织凝聚力和战斗力等方面发挥了积极作用。

[责任编辑:丁奕宁 ]

极速体育