极速体育

极速体育

阿勒泰市:“访惠聚”驻村工作队打造村民身边的微花园

2022年05月07日 12:34   来源:地区电视台访惠聚驻村工作队

  极速体育网讯(通讯员 何毅)阿勒泰市红墩镇萨尔喀木斯村积极响应乡村振兴战略,以美丽乡村建设为切入点,狠抓农村人居环境整治,全面改善村容村貌,全力打造生态宜居示范村。

  近日,萨尔喀木斯村组织村“两委”、“访惠聚”驻村工作队、镇包联干部对萨尔喀木斯村至塘巴湖旅游景区公路两边倒塌、损坏的木栅栏进行修缮。

  通过两天的劳动,一个个用木栅栏围起的形状各异的绿化带,让人眼前一亮。以前萨尔喀木斯村柴草乱放、垃圾乱倒、畜禽乱跑、农机具乱摆等现象早已不见了,取而代之的是绿满庭院、砖墙以及栽种的树木、草坪,栅栏整齐整洁。乡村环境发生了质的变化,村容村貌焕然一新。

  下一步,萨尔喀木斯村还将发动群众,在各自庭院种植蔬菜、花草和果树,不断改善村内居住环境,让萨尔喀木斯村村内常年绿树成荫,瓜果飘香,持续常态化打造生态旅游示范村。

[责任编辑:漆月 ]

极速体育