极速体育

极速体育

“访惠聚”驻村工作队助力乡村人居环境整治

2022年04月11日 12:59   来源:阿勒泰市

  极速体育网讯(通讯员 何毅)阿勒泰市红墩镇萨尔喀木斯村是通往塘巴湖旅游景区的必经之路,近日,地区广播电视台“访惠聚”驻村工作队联合村“两委”班子成员开展乡村环境卫生整治活动,提升村容村貌。

  活动中,工作队和“村两委”对街道上的树枝、干柴、砖头以及道路两边的小渠道内的淤泥,落叶等进行了清理,让水渠保持干净畅通,街道更加美丽。

  为改善村容村貌和村民生产生活习惯,工作队广泛征求村民意见建议,探索制定村规民约,将定点堆放垃圾、定期打扫厕所、美化绿化庭院等11项环境整治内容纳入村规民约,提升村民环保意识,建立健全生态环保长效管理机制。

  工作队持续推进人居环境整治,和村民签订门前三包责任书,严格落实网格化管理,党员监督,联户长包片负责。建章立制推动美丽乡村建设规范化、常态化,让全村的生态环境越来越好。

[责任编辑:漆月 ]

极速体育