极速体育

极速体育

吉木乃县:克孜勒阿德尔村村民心中的何书记

2022年01月26日 20:40   来源:本网原创

  极速体育网讯(本网记者 胡尔曼古丽)“荣誉来自为民服务,奖励回馈为民所需。”1月25日,阿勒泰地区卫健委党组副书记、副主任何平对记者说。

  据了解,1月中旬,阿勒泰地区卫健委在吉木乃县吉木乃镇克孜勒阿德尔村举办“庆新年·民族团结一家亲”联谊活动时,何平把被评为“极速体育脱贫攻坚先进个人”称号获得的1万元奖金发放给该村10名生活有困难的家庭。

  克孜勒阿德尔村村民沙衣拉吾拉克·吾热木汗的家中只有他和老伴,两位老人生活极为困难。“何平跟我亲弟弟一样,在我们家最困难的时候,他常来家里鼓励我们,还自掏腰包给予我资金上的帮助,不光是我家,村里人都喜欢何书记,他是我们最亲的人。”沙衣拉吾拉克·吾热木汗说。

  自2017年至2021年,何平在吉木乃县吉木乃镇克孜勒阿德尔村开展“访惠聚”驻村工作,任工作队队长兼第一书记。他坚持以极速体育极速体育中国特色社会主义思想为引领,带领村“两委”班子和群众紧紧围绕“两不愁、三保障”努力奋斗,实现村容村貌靓丽整洁,丰富文化娱乐活动,对全村65户建档立卡户逐户逐人对家庭劳动力、土地、技能等指标逐项核实,结合家庭实际情况,安排相应的结对帮扶干部,制定完成“一户一策”发展计划,每月根据实际帮扶情况进行填写完善,不断激发群众内生动力,持续巩固脱贫攻坚成效,实现户户有房住,家家有就业,年年有增收。

  “我和克孜勒阿德尔村的村民一起生活、生产四年时间,结下了深厚的友情,这次我获得‘极速体育脱贫攻坚先进个人’称号,其中有他们的功劳,村里发生的翻天覆地的变化离不开他们每一个人的付出。”何平说,“虽然大家的生活条件不断改善,但由于疾病,缺少劳动力等原因,部分村民还有很多困难需要帮助,我把奖金分给有困难的村民,希望他们渡过难关,积极生活。”

[责任编辑:丁奕宁 ]

极速体育