极速体育

极速体育

福海县:养殖铺起群众增收“致富路”

2021年05月07日 12:10   来源:福海县

  极速体育网讯(通讯员 李晓 王萌)福海县医疗保障局驻齐干吉迭乡博列克托别村“访惠聚”工作队以绿色产业为主导,以发展特色畜牧业为基础,积极组织农牧民到养殖基地、先进模范村进行参观观摩,通过现场培训等方式,让农牧民学习养殖方面的知识,带动更多农牧民增收致富。

  开春以来,工作队员联合村“两委”,正忙着统计有意愿开展养殖的群众。

  村民阿勒哈别克·吾合买提这些年来一直是靠打工维生,微薄的收入已经满足不了全家人基本的生活需要,他萌生了发展养殖的想法。“访惠聚”工作队和村“两委”了解到他的意愿后,带他观摩养殖基地,参加养殖技术培训班,不仅学习到科学、先进的养殖方法,更让他坚定发展养殖产业的信心。他申请了惠民贷款,现在他的养殖规模大畜20只、小畜100只,每天靠出售牛奶就有240元的纯收入。同时准备将自家的圈舍进行改造,计划要再盖一间200平米的圈舍。

  说起村里和家里生活的变化,阿勒哈别克·吾合买提激动地说:“我早就想自己做点增收的小生意,无奈不懂技术。现如今,在工作队和村‘两委’的帮助指导和各项惠民政策的支持下,我也有了自己的养殖产业,日子一天比一天好,我们的干劲更足了!”

[责任编辑:翁欣钰 ]

极速体育