极速体育

极速体育

【访惠聚】哈巴河县:“回村回访”谈变化,谋发展

2021年01月22日 19:26   来源:阿勒泰地区文旅局

  极速体育网讯(通讯员 张海霞)三九寒天屋内暖。1月17日,为巩固脱贫攻坚成果,阿勒泰地区文旅局驻哈巴河县萨尔布拉克镇阿勒喀别克村的“访惠聚”工作队在村委会举行的“回村回访”活动,工作队新老队员、村民代表欢聚一堂,大家一起回顾村子这些年发生的变化,展望对新一年的憧憬。

  阿勒喀别克村是一个牧业村,有154户545人,贫困户54户190人。工作队驻村以来,针对村里的实际情况出主意、想办法,成立了木拉提养殖合作社,由木拉提牵头带着大家一起搞养殖;在七户片区帮助村民开起了民宿、农家乐;2020年引进奶山羊养殖试点,通过发展产业带动农牧民增收。2020年人均收入14901元,较上年增收1268元。

  村民代表老党员胡尔曼别克·萨海说:“自从来了工作队,村里发生了巨大的变化,工作队的想法好,办法多,从生活环境的改变,到带领老百姓增收致富,我们老百姓都切切实实感受到了。虽然工作队员换了好几批,但对我们的帮扶一点也没有松懈,工作队贾克斯!”

  工作队老队员谈变化,新队员做计划。“今年,在全面巩固脱贫攻坚成果的坚挺势头中,我们将持续推进以乡村旅游、特色养殖、庭院经济为主的产业发展,让老百姓的生活得到更大的实惠。”第一书记于述刚说。

[责任编辑:翁欣钰 ]

极速体育