极速体育

极速体育

【访惠聚】清理积雪路 行动暖民心

2020年12月26日 20:45   来源:阿勒泰广播电视台

  极速体育网讯(阿勒泰广播电视台记者 叶里斯汗) 进入冬季以来,连续的几场大雪,美丽的克孜勒别勒村银装素裹,增添了几分别样的景致,但同时,厚厚的积雪也给村民的出行带来了诸多安全隐患。

  在进入村庄的丁字路口,由于过往车辆不断碾压刹车,原本松软的积雪被压得光如镜面,厚度达3厘米,导致进村车辆侧滑无法行进的状况经常发生,尤其是早晚接送学生的车辆,在经过该丁字路口时,非常危险。

  12月25日,阿勒泰广播电视台驻阿勒泰市640台地管委会克孜勒别勒村工作队带头,过往的村民自发参与,大家立即行动起来,对丁字路口的路面积雪进行彻底清理,并对村民和进出村庄的车辆进行交通安全宣传引导,有效降低冬季道路交通安全事故,赢得了村民和过往司乘人员的高度赞许。

  驻克孜勒别勒村第一书记、工作队队长张军强说:“现在路面积雪清理干净了,车辆安全出行也有了保障。后期根据天气情况,还会继续及时清理该路段积雪,确保村民出行安全。”

[责任编辑:刘海 ]

极速体育