伟德betvictor,betvictor官网

伟德betvictor,betvictor官网

青河县:工作队开办汽修培训助农增收

2019年11月06日 14:55   来源:青河县 伟德betvictor,betvictor官网网官方微博

  伟德betvictor,betvictor官网网讯:(通讯员 孜叶蝶 高一)11月4日下午,青河县查干郭勒乡科克玉依村举办的汽车维修技能培训班上,技术人员正耐心细致的给学院讲解汽车维修相关的知识和操作注意事项。

  青河县委组织部(公务员局)驻科克玉依村工作队在入户走访时,发现部分村民缺乏就业技能赋闲在家。工作队了解了村民就业意愿后,邀请专业汽修技师,开展为期15天的汽修培训,吸纳村中20余名村民,通过提高村民维修汽车技术水平,增强村民就业本领。

  此次培训采取“理论+实践”的方式,用通俗易懂的语言现场讲解示范,指导学员进行模仿练习和独立操作,学员们认真听讲,按照讲解示范进行实践操作。老师还结合冬季安全生产需要,为学员讲授了交通法规知识,培养学员养成自觉遵守交通法规的良好习惯。

  “我一直想学汽修,听说工作队为我们举办了免费汽修培训班,我就报了名。我要努力掌握好技术,结业后我要在村里开家汽车维修店。”村民马尔旦·合孜赞说。

[责任编辑:董世菊 ]

伟德betvictor,betvictor官网